• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    29 Jul в 08:01
    КРЕМ - КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты: 
2 яйца; 
2 желтка; 
2 ч.л. сахарной пудры; 
0,5 ч.л. ванильного экстракта; 
300 мл. молока; 
соль 

Для карамели: 
3,5 ст.л. сахара; 
1 ч.л. лимонного сока. 

Приготовление: 
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст.л холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Оставить в сторону. 
Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепочку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь. Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску. Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом. Поставить в другую форму большого размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 градусов духовке на 1 час. Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта.
    КРЕМ - КАРАМЕЛЬ Ингредиенты: 2 яйца; 2 желтка; 2 ч.л. сахарной пудры; 0,5 ч.л. ванильного экстракта; 300 мл. молока; соль Для карамели: 3,5 ст.л. сахара; 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст.л холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Оставить в сторону. Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепочку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь. Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску. Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом. Поставить в другую форму большого размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 градусов духовке на 1 час. Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта.
      Предыдущие комментарии