Суп с фрикадельками и замороженными овощами.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
-Фарш - 300 г берём готовый или делаем сами.
-Лук - 1 голову
-Перец чёрный по вкусу
-Соль по вкусу
Для супа:
-Замороженная овощная смесь
-Картофель- 2-3 шт
-Макароны - 150 г
-Лук репчатый - 1 головка
-Паста томатная - 2 ст.л
-Морковь - 1 шт средняя
-Масло растительное
-Соль по вкусу
-Приправа по желанию ( хмели- сунели)
-Лавровый лист - 2 шт
-Вода
Приготовление:
В фарш трём луковицу, солим и добавляем перец.
Вымесить до однородной массы и смоченными в воде руками скатать шарики размером с грецкий орех, (по желанию добавить зелень в фарш). Убрать в холодильник
Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным , нужно соблюдать последовательность закладки овощей в кастрюлю. Так вы не чего не переварите и сохраните витамины.
В кастрюлю наливаем воду, 3 литра, кипятим, кладём фрикадельки , после закипания снимаем пенку, добавляем картофель порезанный соломкой.
На отдельной сковороде обжариваем на расстоянии масле лук и морковь , солим, добавляем томатную пасту.
Отправляем зажарку в кастрюлю.
Солим , добавляем лавровый лист и варим 5 минут.
Выложить овощи в суп не размораживая.
Добавить одновременно макароны.
Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
Проварить минут 10.
Выключить и дать немного настояться.
Лёгкий суп готов.
Приятного аппетита.