Меренговый рулет
Ингредиенты
5 шт яичный белок
5 мл лимонный сок
12 гр кукурузный крахмал
щепотка Соль
5 гр fitparad
Начинка
200 гр рикотта
170 гр мягкий творог 5%
3 гр fitparad
2 шт киви
50 гр черника
1 шт банан
Как приготовить
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно вводить fitparad в 3-4 захода. Добавить просеянный кукурузный крахмал и лимонный сок. Взбивать массу от 5-7 минут. Выложить на силиконовый коврик или хороший пергамент.
Разровнять аккуратно в виде прямоугольника. Если есть миндальное лепестки, посыпать ими. Поставить в разогретую духовку до 170t, на 15 минут. После перевернуть на полотенце, силиконовый коврик убрать аккуратно. И свернуть вместе с ковриком. Дать остыть.
Для крема смешать рикотту с творогом и fitparad. На меренгу аккуратно нанести крем, и нарезанные ягоды/фрукты. Свернуть вновь в рулет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей нарезать на порционные куски.
🌿Приятного аппетита!🌿