Паста «Карбонара»
Ингредиенты:
-Спагетти - 400 г
-Оливковое масло - 5 ст.л
-Ветчина/бекон - 300 г
-Тертый сыр (пармезан) - 200 г
-Сливки 10% - 100 г
-Желток - 4 шт
-Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
1. Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
2. Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить давленный чеснок.
3. Нарезать на небольшие полоски ветчину/ бекон и отправляем в сковородку.
4. В сковороду с ветчиной/беконом поместить готовую расту. Добавить сливки. Все хорошо перемешать, пока спагетти полностью не будут в сливках.
5. Разложить по тарелкам.
Выкладываем желток. Посыпать тертым сыром. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.