Салат "Гран-при" с курицей, сыром и капустой
Ингредиенты:
3 куриные грудки
100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
400 гр пекинской капусты
гранат
семена кунжута
оливковое масло
соль и бальзамический уксус
листья салата для украшения
Приготовление:
Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
Когда она остынет, нарежьте её кубиками. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её. Сыр протрите на мелкой тёрке. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.
Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
Также можно приготовить другие заправки:
первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль.