• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    20 Jun в 18:13
    Беляши с говяжьим фаршем.
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана кефир
-3 1/2 чашки мука
-1/2 ч.л. соль
-1 ч.л. разрыхлитель
-4 ст.л. растительное масло
⠀
Для начинки:⠀
-500 гр. мясной фарш (говяжий)
-2 шт. репчатый лук
-1 веточка кинза
-1 ч.л. перец
-1 ч.л. соль
⠀
Для жарки:
-по вкусу растительное масло
⠀
Приготовление:
Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем масло (4 ст.л.). Оставляем на столе накрытым на 20 минут.
⠀
Подошедшее тесто делим на 14 шариков.
⠀
Пальцы смазываем маслом и разминаем каждый подготовленный шарик в лепешку, выкладываем на смазанную маслом поверхность. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края.
⠀
Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью.
⠀
Выкладываем подготовленные беляши (порциями по 3-4 шт.) в большое количество горячего масла отверстием вниз и обжариваем на слабом огне каждую сторону по 4-5 минут до хрустящей коричневой корочки.
⠀
Подаем вкуснейшие беляши горячими со сладким ароматным чаем. Приятного аппетита!
    Беляши с говяжьим фаршем. ⠀ Ингредиенты: Для теста: -2 стакана кефир -3 1/2 чашки мука -1/2 ч.л. соль -1 ч.л. разрыхлитель -4 ст.л. растительное масло ⠀ Для начинки:⠀ -500 гр. мясной фарш (говяжий) -2 шт. репчатый лук -1 веточка кинза -1 ч.л. перец -1 ч.л. соль ⠀ Для жарки: -по вкусу растительное масло ⠀ Приготовление: Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто. В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем масло (4 ст.л.). Оставляем на столе накрытым на 20 минут. ⠀ Подошедшее тесто делим на 14 шариков. ⠀ Пальцы смазываем маслом и разминаем каждый подготовленный шарик в лепешку, выкладываем на смазанную маслом поверхность. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края. ⠀ Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью. ⠀ Выкладываем подготовленные беляши (порциями по 3-4 шт.) в большое количество горячего масла отверстием вниз и обжариваем на слабом огне каждую сторону по 4-5 минут до хрустящей коричневой корочки. ⠀ Подаем вкуснейшие беляши горячими со сладким ароматным чаем. Приятного аппетита!
      Предыдущие комментарии