Кабачковая пицца.
Ингредиенты:
-кабачки молодые — 550 г
-яйца куриные — 3 шт.
-мука — 200 г
-помидоры черри — 250 г
-укроп свежий — 1 пучок
-чеснок — 3 зубчика
-разрыхлитель — 1 ч. л.
-лук зеленый — 2 стебля
-сыр — 100 г
-соль — 1 щепотка
-перец душистый молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Кабачки очистить от шкурки и, натерев на крупной терке, посолить, оставить минут на 10–15.
2. Подготовить остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинковать.
3. Натертые кабачки отжать и к ним добавить яйца, зелень, муку с разрыхлителем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму.
4. Сверху, слегка вдавливая, уложить помидорки черри. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку примерно минут на 30.
5. Через полчаса пиццу достать и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку примерно минут на 10.
6. Вкусная и ароматная овощная пицца готова!
Приятного аппетита!