Тайский суп "Том Ям".
Ингредиенты:
-куриный бульон — 2 л
-шампиньоны свежие — 200 г
-креветки очищенные — 250 г
-помидоры черри — 160 г
-имбирь корень — 50 г
-лайм — 2 шт.
-рыбный соус тайский — 2 ст. л.
-паста — 4 ст. л.
-кокосовое молоко — 150 г
-кинза свежая — 1 пучок
Приготовление:
1. Варим куриный бульон, процеживаем, убираем курицу. В бульон выкладываем очищенный имбирь и лайм кусочками или сок лайма, варим 15 минут.
2. Уменьшаем огонь, добавляем пасту «Том Ям» и варим еще 5 минут.
3. Выкладываем в бульон нарезанные шампиньоны, размороженные и очищенные креветки, рыбный соус, перемешиваем и варим около 2–3 минуты.
4. Добавляем кокосовое молоко, пробуем на соль (рыбный соус соленый, и в пасте также есть соль).
5. Выключаем огонь и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный перец. Накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем креветками и нарезанной кинзой. Очень вкусно подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!