аливной пирог с клубникой.
Ингредиенты:
-Мука - 250 г
-Масло сливочное - 100 г
-Сахар - 170 г
-Яйцо - 4 шт
-Ванильный сахар - 10 г
-Клубника - 500 г
-Сметана - 300 г
Приготовление:
Просеиваем 200 г муки и смешиваем с холодным маслом
Растираем все в крошку
Добавляем 1 яйцо, 1 ст.л сахара и быстро замешиваем тесто
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
Разрезаем клубнику пополам
Смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 г муки и размешиваем до однородности
Добавляем клубнику и перемешиваем
Смазываем форму маслом, раскатываем тесто и застилаем в форму (лишние края обрезаем)
Выливаем сметанную смесь и отправляем в духовку при 180° на 45 минут
Важно. Пирог нужно томить, нельзя готовить при высокой температуре, пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Готовность можно определить по подрумяненной верхушке.
Пирог готов. Приятного аппетита!