Лодочки из баклажан.
Ингредиенты:
-Баклажаны - 2 шт.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Фарш любой (у меня из свинины) - примерно 200гр.
-Помидоры - 1-2 шт.
-Сыр твёрдый или моцарелла - примерно 100 гр.
-Петрушка - небольшой пучок
-Прованские травы, соль, перец - по вкусу
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Баклажаны разрезаем пополам (хвостики можно оставить), вычищаем мякоть, стараясь не повредить кожуру. Получившиеся лодочки посолим, оставляем на 20 мин.
На сковороде обжариваем минут 5 мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему так же мелко нарезанную мякоть баклажанчиков, жарим ещё 5 минут. После этого, отправляем фарш и снова тушим 5 минут. Добавляем соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, снимаем с огня.
Лодочки промываем, просушиваем и наполняем начинкой из фарша. Сверху посыпаем петрушкой, выкладываем кусочки помидорок и отправляем в духовку примерно на 15 минут.
Затем достаём баклажаны, посыпаем сыром и снова в духовку на 15-25 минут. Я запекала при температуре 190гр. Мякоть у готового баклажана должна быть мягкой.