Шашлычки из куриного филе.
Ингредиенты:
-400 гр куриного филе (2 грудки)
-2 ст. л. соевого соуса
-1 ст.л. оливкового масла
-0,25 ч.л. сахара
-2 зубчика чеснока
-Соль, свежемолотый перец по вкусу
-8 шт бамбуковых шпажек
Приготовление:
Филе нарезать длинными полосками , толщиной ~ 1 см, тонко не режьте.
Нанизать гармошкой на шпажки ( получается по 2 полосочки филе на 1 шт.)
Для маринада чеснок измельчить черед пресс, добавить соевый соус, масло, соль, перец и сахар. Хорошо размешать и полить подготовленные шашлычки.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом, выложить шашлычки и запекать 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут.
Блюдо готово! Подаем горячими с любимым гарниром.