Вареники с картошкой.
Ингредиенты:
Для теста
-300- 330 гр пшеничной муки( зависит от муки , которую используете, больше не нужно, тесто забьется)
-1/2 ч.л. соли
-200 мл кипятка
-1 ст.л растительного масла без запаха
Для начинки:
-4 шт. картофеля среднего размера
-1 луковица
-1 ст.л. растительного масла
-Щепотка соли, свежемолотый перец
Приготовление:
Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток.
Замесить однородное тесто. Месить пока не перестанет липнуть к рукам.
Тесто получается очень эластичное, «послушное»
Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 20-25.
В это время приготовить начинку:
Картофель очистить, отварить. Добавить соль, свежемолотый перец, сделать пюре. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к пюре( немного оставить для подачи) перемешать.
Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружкИ, положить в центр начинку (сколько влезет) и защипать края.
Варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того , как всплыли.
Подаем горячими, посыпав обжаренным лучком.