Подборка вкуснейших завтраков в лаваше за 10 минут
ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ
- Лаваш - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 30 г
- Зелень по вкусу
Яйцо взбить с солью, добавить тертый сыр, зелень, перемешать. В разогретую сковороду выложить лаваш. Вылить сверху яично-сырную смесь. Свободные концы лаваша свернуть конвертом. Так, чтобы полностью покрыть содержимое. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
⠀
ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША
-Лаваш - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 40 г
- Помидор - 1 шт
Лаваш режем полосками, примерно 10х15
На край полоски кладём кусочки помидора и сыра, сворачиваем рулетик. Обмакиваем его со всех сторон во взбитое яйцо и отправляем на разогретую антипригарную сковороду. Обжариваем с двух сторон под крышкой.
ПП ПИЦЦА
- Лаваш - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Куриное филе - 50 г
- Сыр - 40 г
- Зелень по вкусу
Яйцо взбить с солью. Из лаваша вырезать круг равный диаметру сковороды. Отварное куриное филе и помидоры порезать, сыр натереть, зелень нашинковать.
На разогретую сковороду вылить яйцо и разровнять, чтобы получился блинчик. Сразу сверху разместить круг из лаваша. Как только яйцо схватится, перевернуть лавашом вниз, убрать огонь до минимума. Выложить сверху начинку, посыпать тертым сыром и зеленью. Готовить под крышкой пару минут