• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. КОПИЛКА.
    added a photo
    16 May в 11:26
    Картофельные зразы.

Картофель - универсальный продукт. Его вкус сочетается со многими другими продуктами - любым мясом, супродуктами, рыбой, овощами, грибами.
Мы хотим вам предложить несколько простых рецептов картофельных зраз.

Зразы - это котлетки с начинкой. Начинка может быть разнообразной.

1. Картофельные зразы с печеночной начинкой.

Ингредиенты:

1.куриная (говяжья, свиная) печень - 650 г;
2.просеянная мука пшеничная -  100 г;
3.чищеный сырой картофель - 1300 г;
4.куриные яйца вареные - 3 штуки;
4.крупные куриные яйца сырые - 2 штуки;
5.белый перец тонкомолотый( для куриной печени. Для говяжьей и свиной печени больше подойдёт черный молотый перец, красный молотый перец или их смесь ) - 10 г;
6.листья фиолетового базилика ( для говяжьей так же подойдет мускатный молотый орех. Петрушка, зира, карри, сушёный чеснок, кориандр молотый, Так же и для свиной. Главное - не переусердствовать и знать, хотя бы примерно, свои предпочтения в специях) - 35 г;
7.крупные луковицы (для куриной печени больше подойдёт лук-шалот) - 3 штуки;
8.масло рафинированное для жарки.

Говяжью и свиную печень перед приготовлением желательно вымочить в молоке в течение не менее 2-х часов, предварительно хорошо промыв.

Процесс приготовления:

Маленькими ломтиками или кубиками нарезать лук, после этого обработать печень и тщательно промыть ее в холодной воде, далее влить в большую сковороду необходимое количество растительного масла. Прогревать его не более пяти минут на умеренном огне, затем добавить измельченный лук, а также печень, нарезанную небольшими брусками. При периодическом помешивании тушить ингредиенты примерно десять минут на умеренном огне, затем добавить молотый перец и по необходимости и желанию другие приправы. Крупно порубить очищенные вареные яйца, отправить их в сковороду и продолжить процесс компонентов еще десять минут под крышкой на малом огне.
Далее переложить приготовленную печеночную начинку в миску, промыть листья базилика и/или петрушки и измельчить их, отправить в эту же емкость, хорошенько перемешать, по желанию можно дополнительно добавить ещё какую-нибудь зелень.
Картофель отварить до мягкости и пюрировать, далее переложить приготовленное пюре в миску и немного остудить, добавить слегка взбитые куриные яйца, а также молотый перец (можно добавить приправу для картофеля). Насыпать небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешать теплую картофельную массу, затем слепить большие шарики (руки предварительно намочить или смазать растительным маслом, чтобы картофельное тесто не прилипало), создать в них углубление, после этого нафаршировать печеночной начинкой. Далее закрыть углубления в картофельных шариках, слегка сплющить заготовки, переложить их в сковороду и обжаривать до румяного цвета с двух сторон в раскаленном масле.
Как только картофельные зразы с печеночной начинкой будут готовы, выложить их на блюдо и немного остудить, подавать с салатом из свежих овощей по вкусу.

*** Рецепты зраз с другими начинками можно посмотреть здесь(ссылка на пост в нашей группе, поэтому безопасна) https://my.mail.ru/community/edim_s_udovolstviem/multipost/280300005edd8809.html
    Картофельные зразы. Картофель - универсальный продукт. Его вкус сочетается со многими другими продуктами - любым мясом, супродуктами, рыбой, овощами, грибами. Мы хотим вам предложить несколько простых рецептов картофельных зраз. Зразы - это котлетки с начинкой. Начинка может быть разнообразной. 1. Картофельные зразы с печеночной начинкой. Ингредиенты: 1.куриная (говяжья, свиная) печень - 650 г; 2.просеянная мука пшеничная - 100 г; 3.чищеный сырой картофель - 1300 г; 4.куриные яйца вареные - 3 штуки; 4.крупные куриные яйца сырые - 2 штуки; 5.белый перец тонкомолотый( для куриной печени. Для говяжьей и свиной печени больше подойдёт черный молотый перец, красный молотый перец или их смесь ) - 10 г; 6.листья фиолетового базилика ( для говяжьей так же подойдет мускатный молотый орех. Петрушка, зира, карри, сушёный чеснок, кориандр молотый, Так же и для свиной. Главное - не переусердствовать и знать, хотя бы примерно, свои предпочтения в специях) - 35 г; 7.крупные луковицы (для куриной печени больше подойдёт лук-шалот) - 3 штуки; 8.масло рафинированное для жарки. Говяжью и свиную печень перед приготовлением желательно вымочить в молоке в течение не менее 2-х часов, предварительно хорошо промыв. Процесс приготовления: Маленькими ломтиками или кубиками нарезать лук, после этого обработать печень и тщательно промыть ее в холодной воде, далее влить в большую сковороду необходимое количество растительного масла. Прогревать его не более пяти минут на умеренном огне, затем добавить измельченный лук, а также печень, нарезанную небольшими брусками. При периодическом помешивании тушить ингредиенты примерно десять минут на умеренном огне, затем добавить молотый перец и по необходимости и желанию другие приправы. Крупно порубить очищенные вареные яйца, отправить их в сковороду и продолжить процесс компонентов еще десять минут под крышкой на малом огне. Далее переложить приготовленную печеночную начинку в миску, промыть листья базилика и/или петрушки и измельчить их, отправить в эту же емкость, хорошенько перемешать, по желанию можно дополнительно добавить ещё какую-нибудь зелень. Картофель отварить до мягкости и пюрировать, далее переложить приготовленное пюре в миску и немного остудить, добавить слегка взбитые куриные яйца, а также молотый перец (можно добавить приправу для картофеля). Насыпать небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешать теплую картофельную массу, затем слепить большие шарики (руки предварительно намочить или смазать растительным маслом, чтобы картофельное тесто не прилипало), создать в них углубление, после этого нафаршировать печеночной начинкой. Далее закрыть углубления в картофельных шариках, слегка сплющить заготовки, переложить их в сковороду и обжаривать до румяного цвета с двух сторон в раскаленном масле. Как только картофельные зразы с печеночной начинкой будут готовы, выложить их на блюдо и немного остудить, подавать с салатом из свежих овощей по вкусу. *** Рецепты зраз с другими начинками можно посмотреть здесь(ссылка на пост в нашей группе, поэтому безопасна) https://my.mail.ru/community/edim_s_udovolstviem/multipost/280300005edd8809.html
      Предыдущие комментарии