• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. КОПИЛКА.
    added a photo
    15 May в 01:12
    Быстрые рецепты. Печенье на сметане.

Ингредиенты.

1.Пшеничная мука — 320 г.
2.Сметана — 100 г
3.Сливочное масло — 100 г.
4.Сахар — 2 ст. л.
5.Яйцо — 2 шт.
6.Разрыхлитель (Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду, тщательно перемешать её в сметане, чтобы произошёл процесс гашения) — 1 ч. л.
7.Лимонная цедра — по вкусу.
8.Ванилин — по вкусу.

Приготовление.

Пшеничную муку просейте через сито в миску. К ней добавьте разрыхлитель, сахар, соль, немного цедры и ванилина. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
Последнее разотрите в крошку с сухими ингредиентами. Вбейте в эту смесь яйцо, добавьте сметану. Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте тесто в пласт примерно сантиметровой толщины. Оставшееся яйцо взбейте, кисточкой смажьте им пласт из теста.
Далее посыпьте его сахаром, формочками или кондитерским ножом вырежьте печенье. Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом.
Выпекайте печенье минут 20–25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда выпечка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.
    Быстрые рецепты. Печенье на сметане. Ингредиенты. 1.Пшеничная мука — 320 г. 2.Сметана — 100 г 3.Сливочное масло — 100 г. 4.Сахар — 2 ст. л. 5.Яйцо — 2 шт. 6.Разрыхлитель (Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду, тщательно перемешать её в сметане, чтобы произошёл процесс гашения) — 1 ч. л. 7.Лимонная цедра — по вкусу. 8.Ванилин — по вкусу. Приготовление. Пшеничную муку просейте через сито в миску. К ней добавьте разрыхлитель, сахар, соль, немного цедры и ванилина. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Последнее разотрите в крошку с сухими ингредиентами. Вбейте в эту смесь яйцо, добавьте сметану. Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте тесто в пласт примерно сантиметровой толщины. Оставшееся яйцо взбейте, кисточкой смажьте им пласт из теста. Далее посыпьте его сахаром, формочками или кондитерским ножом вырежьте печенье. Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье минут 20–25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда выпечка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.
      Предыдущие комментарии