• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Привет, Мир!
    added a photo
    22 Dec в 14:22
    Утка, тушенная с яблоками, черносливом и курагой.
(4 порции) (80 мин) Утка - 1 кг (0,5 шт.) Чернослив копчёный без косточек - 75 г Курага - 75 г Яблоко - 130 г (1 шт.) Лук репчатый (некрупный) - 100 г (2 шт.) Тимьян сушёный - 2-3 веточки (или 0,5 ч. ложки) Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Утку можно использовать целую, половинку или отдельные части птицы - ножки, грудку. Чернослив и курагу поместите в глубокую ёмкость и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут. Утку тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. В разогретую сухую сковороду выложите кусочки утки кожей вниз - из птицы вытопится жир и масло для жарки не понадобится. Обжаривайте птицу на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Корочка должна стать румяной, а цвет мяса - серым. Добавьте в сковороду к мясу чернослив и курагу, соль и смесь перцев. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут. Подготовьте яблоки и лук. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами. Яблоко очистите от семенной коробки и нарежьте ломтиками (на 6-8 частей). Спустя время яблоко, репчатый лук и листья сушёного тимьяна добавьте в сковороду. Долейте ещё 100 мл воды (желательно горячей) и накройте крышкой. Тушите утку с сухофруктами и яблоками ещё 30 минут на слабом огне. В конце приготовления попробуйте, при необходимости добавьте специи. Готово.
    Утка, тушенная с яблоками, черносливом и курагой. (4 порции) (80 мин) Утка - 1 кг (0,5 шт.) Чернослив копчёный без косточек - 75 г Курага - 75 г Яблоко - 130 г (1 шт.) Лук репчатый (некрупный) - 100 г (2 шт.) Тимьян сушёный - 2-3 веточки (или 0,5 ч. ложки) Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Утку можно использовать целую, половинку или отдельные части птицы - ножки, грудку. Чернослив и курагу поместите в глубокую ёмкость и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут. Утку тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. В разогретую сухую сковороду выложите кусочки утки кожей вниз - из птицы вытопится жир и масло для жарки не понадобится. Обжаривайте птицу на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Корочка должна стать румяной, а цвет мяса - серым. Добавьте в сковороду к мясу чернослив и курагу, соль и смесь перцев. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут. Подготовьте яблоки и лук. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами. Яблоко очистите от семенной коробки и нарежьте ломтиками (на 6-8 частей). Спустя время яблоко, репчатый лук и листья сушёного тимьяна добавьте в сковороду. Долейте ещё 100 мл воды (желательно горячей) и накройте крышкой. Тушите утку с сухофруктами и яблоками ещё 30 минут на слабом огне. В конце приготовления попробуйте, при необходимости добавьте специи. Готово.
      Предыдущие комментарии