• ВЕТА
    23.02.2013
    В.Златоустовский - "От героев былых времён" из к/ф "Офицеры" (1971)
    Владмир Златоустовский Художественный фильм "ОФИЦЕРЫ" - СССР, киностудия имени Максима Горького, 1971 год.Кинороман.О двух друзьях, связавших свою жизнь с армией. Фильм охватывает историю судьбы героев с 1919 по 1970 годы.В главных ролях: Георгий Юматов, Василий Лановой, Алла Покровская. Режиссер:Владимир РоговойАвтор сценария: Борис Васильев, Кирилл РапопортКомпозитор:Рафаил Хозактекст песни : Евгений Агранович."ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН" - текст песни Е.Агранович, музыка От героев былых времен Не осталось порой имен.Те кто приняли смертный бой,Стали просто землей и травой.Только грозная доблесть их,Поселилась в сердцах живых.Этот вечный огонь, нам завещаный одним, Мы в груди храним!Погляди на моих бойцов,Целый свет помнит их в лицо,Вот застыл батальон в строю,Снова старых друзей узнаю.Хоть им нет двадцати пяти,Трудный путь им пришлось пройти,Это те, кто в штыки, поднимался как один,Те кто брал Берлин!Нет в России семьи такой, Где не памятен был свой герой,И глаза молодых солдатС фотографий увядших глядят.Этот взгляд, словно высший суд,Для ребят, что сейчас растут,И мальчишкам нельзя - ни солгать, ни обмануть,Ни с пути свернуть! Владимир Златоустовский родился 24 мая 1939 года в Москве.В 1960 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина (класс В.Львовой) и до 1966 года работал в Центральном детском театре в Москве (ныне Российский академический молодёжный театр) у Анатолия Эфроса.В 1968 году закончил режиссёрские курсы при Центральном телевидении Гостелерадио СССР и в 1969 году перешёл на телевидение в новое тогда ТО «Экран» (художественный руководитель Элем Климов). В качестве второго режиссёра работал над музыкальным фильмом «В тринадцатом часу ночи» (реж. Э.Климов и Л.Шепитько).С 1970 года — на Киностудии им. М. Горького.В 1970—1980 годах был режиссёром многих сюжетов киножурнала «Ералаш». Автор и исполнитель песен в нескольких фильмах, особенно известен исполнением песни «От героев былых времён» в кинокартине «Офицеры».В 2000—2010-х годах является режиссёром нескольких сезонов российского сериала «Возвращение Мухтара».