• Николай
    добавил видео
    02.01.2023
    Геннадий Белов: Лучшие записи
    Сборник песен Геннадия Белова из коллекции Гостелерадиофонда.01. Травы, травы (1975)02. В городском саду (1978)03. Березовый сок (1975)04. Возьми мое сердце (1978)05. Там, за облаками (1975)06. Счастливый день (1975)07. На дальней станции сойду (1976)08. Дорога, дорога (1982)09. Девушка (1978)10. Шумят хлеба (1976)11. Жди меня (1978)12. Солдатский строй (1984)13. Ты меня дождись (1984)14. Дрозды (1973)15. Тихая песенка (1978)Он впервые оказался на телевидении в конце 60-х годов, когда принял участие в популярной в то время программе "Алло, мы ищем таланты". Тогда с телеэкранов прозвучала песня Владимира Шаинского на стихи Сергея Острового "Дрозды", исполненная чистым лирическим тенором Геннадия Белова. Задушевная манера, трепетная любовь к песне, бережное к ней отношение, которое будущий знаменитый певец советской эстрады сохранил на протяжении всего своего творческого пути, сразу запомнилась всем. И хотя у Белова не было музыкального образования, его пригласили в Ансамбль Всесоюзного радио и ЦТ в качестве солиста. Конечно, он поступил учиться в ГИТИС, работал в "Москонцерте"...Геннадий Михайлович родился сразу после войны - 2 ноября 1945 года в простой семье. Как все, он учился в школе и участвовал в самодеятельности. Потом окончил текстильный техникум, пошел работать и опять участвовал в самодеятельности. Творческий коллектив комбината "Красная роза" отправил его - своего представителя - на конкурс талантов. С этого все и началось. Хрустальный тенор - так называли Геннадия Белова. Его доброе, светлое лицо, как и песни в его исполнении стали символом самого лучшего, что было в советское время. С певцом работали замечательные композиторы-песенники Владимир Шаинский, Евгений Птичкин, Давид Тухманов и другие.С началом перестройки правила поменялись: пропал тот репертуар, которым так славилась эстрада СССР, появились другие стили и направления. Человечность и простота лирических композиций канули в лету. Геннадий Михайлович не смог адаптироваться к новым рыночным условиям народившегося нахрапистого шоу-бизнеса, не такой он был человек. Быть может, нервное напряжение из-за невостребованности сыграло свою печальную роль в раннем уходе певца, не дожившего нескольких дней до своего 50-летия. Давайте послушаем лучшие записи Геннадия Белова.