• Для милых дам
  • Людмила
    09.04.2014
    Игорь Тальков - Чистые пруды
    Первая песня которую он сам написал и спел.У каждого из нас на свете есть места,Куда приходим мы на миг отъединится,Где память, как строка почтового листа,Нам сердце исцелит, когда оно томиться.Чистые пруды застенчивые ивы,Как девчонки смолкли у воды,Чистые пруды, веков зеленый сон,Мой дальний берег детства,Где звучит аккордеон.И я спешу туда, там льется добрый свет,И лодки на воде как солнечные пятна,Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет,И вот я снова здесь, и ты придешь обратно!Чистые пруды застенчивые ивы,Как девчонки смолкли у воды,Чистые пруды, веков зеленый сон,Мой дальний берег детства,Где звучит аккордеон.Однажды ты пройдешь бульварное кольцо,И в памяти твоей мы встретимся, наверно,И воды отразят усталое (знакомое) лицо,И сердце исцелят и успокоят нервы.Чистые пруды застенчивые ивы,Как девчонки смолкли у воды,Чистые пруды, веков зеленый сон,Мой дальний берег детства,Где звучит аккордеон.У каждого из нас на свете есть места,Что нам за далью лет все ближе, все дороже,Там дышится легко, там мира чистота,Нас делает на миг счастливее и моложе.Чистые пруды застенчивые ивы,Как девчонки смолкли у воды,Чистые пруды, веков зеленый сон,Мой дальний берег детства,Где звучит аккордеон.Игорь Тальков Русский поэт, певец, композитор. Игорь Тальков родился 4 ноября 1956 в Щёкино Тульской области (7 км от Ясной Поляны, 200 км от Москвы). Родители Игоря Талькова в полной мере испытали на себе все "прелести" советской власти, проведя в лагерях десять лет: отец был репрессирован и 12 лет провел в Сибири в Орлово-Розово. Родители познакомились в одном из лагерей, где и родился старший брат Игоря - Владимир. После освобождения отцу восстановили прописку в Москве, но жилья не предоставили. Первые песни были написаны Игорем Тальковым в 1973 (первая песня - "Мне немного жаль"). Своей первой профессиональной работой он считал песню "Доля" (1975 год). В старших классах на нем держалась вся художественная самодеятельность: Тальков играл на фортепиано (научился самостоятельно), гитаре, в 1971 закончил музыкальную школу по классу баяна. Позднее научится играть на бас-гитаре, скрипке. В 1974, окончив школу, Игорь Тальков поехал в Москву поступать в театральное училище. На экзамене по литературе срезался, обнаружив полное незнание текста шедевра соцреализма - романа М.Горького "Мать" (tal-sky.ru). После службы в армии (в стройбате в подмосковном Нахабино) работал солистом Сочинского объединения музыкальных коллективов. В 1979 Игорь Тальков познакомился со своей будущей женой Татьяной. Работал в группах "Апрель", "Калейдоскоп", "Вечное движение", в музыкальном театре Маргариты Тереховой. В 1982 Игорь Тальков выступал на Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни в Сочи. В 1985 работал аранжировщиком в ансамбле Людмилы Сенчиной. В 1986 Тальков в качестве аранжировщика пришел в группу Давида Тухманова "Электроклуб", стал одним из солистов группы. Карьера сольного певца Игоря Талькова началась в 1987. До этого сольные выступления остросоциального певца Талькова на концертах и на телевидении были запрещены. В 1988 программа "Взгляд" пригласила его принять участие в концертах "Взгляд" представляет" во Дворце спорта в Лужниках. Выступление Талькова, не пожелавшего исполнять только то, что было предписано организаторами, закончилось скандалом. В 1989 неожиданно для многих ведущий программы "До и после полуночи" Владимир Молчанов включил в передачу песню Талькова "Россия". В этом же году была организована группа "Спасательный круг". "Тальков максимально усложнил программу и сделал театрализованное представление "СУД", где он судил всех наших вождей начиная с 1917 года и до нашего времени. Зрители были потрясены всем происходящим на сцене. Конечно, концерты не раз пытались сорвать. Отключали электроэнергию, иногда с аппаратурой вообще непонятно что случалось. Приходилось ставить охрану у центральных распределительных щитов. Бывали такие случаи, что отключали электроэнергию вообще во всем районе или распускались слухи, что он не приедет, и отменялись концерты, а мы этого не знали. В общем, шла подрывная работа, как и во все времена." ( из книги О.Ю.Тальковой "Я воскресну и спою...") Последние годы жизни Талькова, работавшего почти двадцать четыре часа в сутки, были наполнены до предела: концерты, работа на двух съемочных площадках (фильмы "Князь Серебряный" и "За последней чертой"), съемки на телевидении, работа в студиях звукозаписи, интервью. Игорь Тальков являлся лауреатом Международного музыкального конкурса "Ступень к Парнасу" (1989 год) и конкурсов "Песня года" (1989, 1990, 1991 годы). Погиб Игорь Тальков 6 октября 1991 в Санкт-Петербурге: был убит выстрелом из пистолета во время сборного концерта во Дворце спорта "Юбилейный". По официальной версии в непреднамеренном убийстве был обвинен Валерий Шляфман, директор Талькова, "случайно" нажавший на курок во время спора с Игорем Малаховым об очередности выступления Тальков ...