• Для милых дам
  • Маргарет
    13.05.2018
    Шуфутинский Михаил - Как же быть с Любовью-2016
    Родился он 13 апреля 1948 года в Москве. У него еврейские корни. В какой же семье воспитывался будущий певец? Его отец, Захар Давидович, принимал участие в Великой Отечественной войне. В мирное время он устроился работать врачом. Мужчина проводил дома очень мало времени. Мать Михаила умерла, когда ему было 5 лет. Воспитанием мальчика занимались его бабушка Берта и дедушка Давид. Именно они прививали Михаилу любовь к искусству. А когда дед заметил, что внук проявляет интерес к музыке, то стал обучать его игре на аккордеоне. Школьные годы В 7-летнем возрасте Миша поступил в музыкальную школу, расположенную неподалеку от дома. Мальчик записался на класс баяна. Наш герой с удовольствием посещал каждое занятие. Педагоги предрекали ему блестящее будущее. И они оказались правы. Всего за пару лет Михаил освоил этот музыкальный инструмент. Он стал постоянным участником школьных ансамблей и оркестров. В 15 лет наш герой увлекся новым для советской страны направлением музыки – джазом. Он играл лишь на закрытых вечеринках. Лишь со временем джаз одобрили и полюбили граждане СССР. Студенчество На момент окончания средней школы Михаил уже знал, какую профессию выберет. Он собирался связать свою жизнь со сценой. Получив на руки аттестат, парень подал документы в музыкальное училище им. М. Ипполитова-Иванова. Шуфутинский успешно сдал экзамены. За несколько лет он освоил такие специальности, как хормейстер, педагог по пению и музыке, дирижер. Первые выступления Куда же после окончания училища отправился Михаил Шуфутинский? Биография его как исполнителя началась в Магадане. Там он вместе со своим оркестром выступал в ресторане «Северный». Местная публика принимала их на «ура». Позже наш герой вернулся в Москву. В разное время он выступал в составе таких коллективов, как «Лейся песня» и «Аккорд». В какой-то момент Михаилу захотелось творческого развития. Но возможностей для этого не было. Эмиграция В начале 1980 годов Шуфутинский вместе с семьей уехал на ПМЖ в Америку. А все из-за того, что у него возник серьезный конфликт с представителями советской власти. В США Михаил Захарович не сидел без дела. Он организовал свой коллектив. Выступления проходили в нью-йоркских ресторанах. Талантливого исполнителя заметили и пригласили в Лос-Анджелес. В этом городе проживало немало советских иммигрантов и русскоговорящих граждан. Михаилу Шуфутинскому удалось стать звездой шансона. Его песни слушали по обе стороны океана. По-настоящему народными стали такие композиции, как «Третье сентября», «Ночной гость», «За милых дам». В 2003 году известный шансонье вернулся в Россию. Он приобрел жилье в Москве и продолжил музыкальную карьеру. В период с 2003 г. по 2013 г. было выпущено 8 студийных дисков. Михаил Шуфутинский: биография, личная (семейная) жизнь С юных лет талантливый музыкант пользовался популярностью у девочек. Одни видели в нем тонкую и ранимую душу, а другие смотрели как на кумира. У Михаила часто завязывались романы с красивыми девушками. Но в серьезные отношения они не переходили. Все очень просто: чувства угасали так же быстро, как вспыхивали. Когда же встретил свою настоящую любовь Михаил Шуфутинский? Биография указывает на то, что это произошло в начале 1970 годов. Красавица Маргарита покорила его сердце и лишила покоя. После долгих и настойчивых ухаживаний девушка согласилась стать второй половинкой Михаила. В январе 1971 года в одном из столичных ЗАГСов был зарегистрирован брак Михаила и Маргариты Шуфутинских. Затем торжество "переместилось" в ресторан. Гостями на празднике были близкие друзья и родственники жениха и невесты. Любящий муж, заботливый папа и примерный семьянин - все это Михаил Шуфутинский. Биография певца в августе 1972 года пополнилась еще одним радостным событием – на свет появился первенец. Сына назвали Дэвидом. Молодой отец не мог налюбоваться на наследника. Он сам купал его, пеленал и укладывал в кроватку. Михаил даже пытался петь колыбельную сыну. Но из-за слишком низкого голоса сделать это у него не получилось. В декабре 1974 года в семье Шуфутинских произошло очередное пополнение. Любимая жена подарила певцу второго сына. Мальчик получил распространное русское имя – Антон. Сегодня дети Михаила Шуфутинского являются взрослыми и состоявшимися людьми. Дэвид женат на Анжеле Петросян. У них трое детей – два сына и дочка. Семья проживает в Москве. Певец рассчитывал на то, что старший сын пойдет по его стопам. Но Дэвид далек от шоу-бизнеса. Он занимается продюсированием. Младший сын (Антон) живет в США. Он женился на афроамериканке по имени Брэнди. У них родилось 4 детей. Еще несколько лет назад Антон работал медиком на военно-морской базе США, а теперь преподает в одном из университетов Филадельфии.