• Олег
    добавил видео
    11.06.2014
    А.Кузнецов - "Petite fleur" (Маленький цветок)
    Алексей Кузнецов - Petite fleur (Маленький цветок)Видеоклип.Кинофильм "Бунтовщик без причины" (Rebel Without a Cause), 1955 год.Победитель шоу «X-Factor» на Украине Алексей Кузнецов родился в донбасском городе Макеевка в 1991 году. Уже ребенком он заслушивался оперными ариями и мечтал стать именитым певцом. Алексей закончил музыкальную школу по классу гитары, параллельно занимаясь в частной школе при городском театре. Яркий талант Алексея не остался незамеченным, но в 2007 году педагоги порекомендовали ему сделать перерыв в занятиях вокалом, чтобы поберечь голос в период его формирования. Певец всерьез увлекся боксом и уже в 17 лет стал мастером спорта. После школы Алексей поступил на отделение академического вокала, а в 2011 году принял участие в первом сезоне украинской версии всемирно известного телешоу «Х-Factor». Талантливый классический вокалист с внешностью боксера-тяжеловеса, Кузнецов сразу же стал любимцем зрителей и судей. После победы в первом сезоне шоу Алексей заключил контракт с Sony Music Entertainment и сейчас работает над своим дебютным альбомом, которого с нетерпением ждут поклонники. Petite Fleur (Маленький цветок) - автор Сидней Беше.(оригинал Henri Salvador)Si les fleurs Qui bordent les chemins Se fanaient toutes demain Je garderais au cоеur Celle qui S'allumait dans tes yeux Lorsque je t;aimais tant Au pays merveilleux De nos seize printemps Petite fleur d;amour Tu fleuriras toujours Pour moi Quand la vie Par moment me trahit Tu restes mon bonheur Petite fleur Sur mes vingt ans Je m;arrеte un moment Pour respirer Ce parfum que j;ai tant aimе Dans mon cоеur Tu fleuriras toujours Au grand jardin d;amour Petite fleur...Маленький цветок (перевод Amethyst) iЕсли цветы,Что растут вдоль дорог, Все завяли бы назавтра, Я сохранил бы их в сердце. Тот*, что Светился в твоих глазах, Когда я тебя так любил В чудесной стране Нашей шестнадцатой весны. Маленький цветок любви, Ты будешь вечно Цвести для меня. Когда жизнь, Порой, предает меня, Ты остаешься со мной, Маленький цветок. В свои двадцать лет Я останавливаюсь на мгновение, Чтобы вдохнуть Этот аромат, что я так любил. В моем сердце Ты будешь цвести вечно, В огромном саду любви, Маленький цветок... (*досл. "та", так как во французском языке слово "цветок" женского рода)Джеймс Байрон Дин (англ. James Byron Dean; 8 февраля 1931 — 30 сентября 1955) — американский актёр. Своей популярностью он обязан трём кинофильмам — «К востоку от рая», «Бунтарь без причины» и «Гигант» — которые вышли в год его смерти. В этих картинах молодой актёр представил сложный образ молодого человека с душевными терзаниями, запинающейся речью и пробуждающейся чувственностью. Посмертно стал лауреатом премии «Золотой глобус» (1956). Дважды номинировался на «Оскар» (1955, 1956), причем оба раза посмертно. Трагическая смерть и легенды, мифы окутавшие его жизнь, создали культовый статус его личности. В 1999 году Американский кино-институт поставил актёра на 18 место в списке «100 Величайших звёзд».МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК - мелодия неземной красоты. Нет человека в нашей стране, который не слышал бы этого медленного фокстрота, а, услышав – остался бы равнодушным.Оригинальное название: «Petite Fleur» («Маленький цветок»), 1952 год. Автор музыки – Сидней Беше (Sidney Bechet), 1897-1959. Он родился в креольской семье в Новом Орлеане, на родине джаза. Тайком от родителей стал учиться играть на кларнете. Уже в 11 лет его приняли в джаз-бэнд.Беше стал первопроходцем Диксиленд-джаза, начав играть джаз на кларнете, и был первым, кто начал играть джаз на сопрано-саксофоне.Его записи в определенные моменты обгоняли по популярности выступления Луи Армстронга, а впоследствии два великих музыканта много играли дуэтом.В 1924-1925 гг. он совершил гастрольный тур по Европе и даже выступил в Москве.В 1950-1954 гг. Беше жил и работал в основном в Париже, где и написал свой всемирно известный хит, назвав его по-французски.