• Олег
    добавил видео
    01.10.2011
    Иосиф Кобзон - Мгновения (Olegsuperbest)
    Исполнитель: Иосиф КобзонНазвание: МгновенияМузыка М. Таривердиев, слова Р. Рождественский.Год: 1973«Мгновения»Не думай о секундах свысока.Наступит время, сам поймешь, наверное,Свистят они, как пули у виска - Мгновения, мгновения, мгновения.У каждого мнгновенья свой резон,Свои колокола, своя отметина.Мгновенья раздают кому позор,Кому бесславье, а кому бессмертие.Из крохотных мгновений соткан дождь,Течет с небес вода обыкновенная,Ты порой почти полжизни ждешь,Когда оно придет, твое мгновение.Придет оно большое, как глоток,Глоток воды, во время зноя летнего,А в общем, надо просто помнить долг,От первого мгновенья до последнего.Мгновения спрессованы в года,Мгновения спрессованы в столетия,И я не понимаю, иногда,Где первое мгновенье, где последнее.Не думай о секундах свысока,Наступит время, сам поймешь, наверное,Свистят они, как пули у виска - Мгновения, мгновения, мгновения.-------------------------------------------------Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области, в городе Часов Яр. Пением занимался с детства. В 1956 году он окончил Днепропетровский горный техникум. Во время службы в армии Кобзон был артистом ансамбля песни и пляски Закавказского округа. Демобилизовавшись, он в 1958 году поступил на вокальный факультет музыкально-педагогического института имени Гнесиных, занимался в классе Л.В.Котельниковой. Одновременно работал в цирке вокалистом. Вскоре Иосиф Кобзон стал выступать на эстраде. В 1962 году он стал солистом "Москонцерта", и в этом же году вышла пластинка с песнями А.Островского и А.Пахмутовой в исполнении певца. В 1964 году он стал лауреатом международного конкурса в Сопоте, в 1966 – Всесоюзного конкурса исполнителей советскойпесни, а в 1968 – конкурса "Золотой Орфей". Иосиф Кобзон работал с такими известными композиторами и поэтами, как В.Мурадели, А.Новиков, А.Бабаджанян, М.Фрадкин, А.Пахмутова, С.Туликов, Я.Френкель, Э.Колмановский, О.Фельцман, Л.Ошанин, М.Матусовский, Е.Долматовский, Р.Гамзатов, Р.Рождественский. Одна из самых известных песен в исполнении Иосифа Кобзона – "Мгновения" из легендарного телефильма Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны". Иосиф Кобзон выступал с сольными концертами во многих городах СССР и России, гастролировал во многих странах мира, в том числе – в США, Испании, Швеции, Израиле, Греции, Финляндии, Панаме, Боливии, Аргентине. С 1984 года Иосиф Кобзон преподает эстрадный вокал в музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне - Российская академия музыки). В 1984 году певец был удостоен Государственной премия СССР. В 1997 году Иосиф Кобзон официально закончил свою концертную деятельность.