• Для милых дам
  • Наталья
    21.03.2022
    БЕЛОВ Геннадий - Где живут соловьи
    Авторы песни: музыка - Юлий Зыслин, стихи - Сергей Красиков * Песня впервые прозвучала в исполнении Геннадия Белова 31 января 1981 года в программе для воинов. 06 июня 1981 года - в программе «Песни в исполнении Геннадия Белова». В программе звучали такие песни: «Катюша» (Блантер-Исаковский), «Чета белеющих берёз» (Колмановский-Солоухин), «Дрозды» (Шаинский-Островой). Завершалась программа песней «Где живут соловьи?» (Зыслин-Красиков). Новая песня выдержала творческое испытание, не потерявшись на фоне знаменитых песен. * Геннадий Михайлович Белов родился 02 ноября 1945 года в Москве. В 60-е годы окончил текстильный техникум, работал мастером на комбинате «Красная роза», где выступал в самодеятельности, откуда был направлен для участия в одной из программ ТВ, где был замечен и приглашён солистом ансамбля песни ВР и ЦТ. В 1973 году Геннадий стал артистом Москонцерта, продолжая совершенствовать своё музыкальное образование в ГИТИСе. Много работал с композиторами Аедоницким, Мажуковым, Тухмановым, Шаинским. В 1978 году Белов становится лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване и Заслуженным артистом РСФСР. Певец неоднократно признавался победителем телевизионного фестиваля «Песня года». Умер Геннадий Михайлович 30 октября 1995 года, не дожив 3-х дней до своего 50-летнего юбилея. * Юлий Зыслин - автор музыки, родился в Москве на ул. Тверской, 14 (знаменитый Дом Елисеева). С 1996 года проживает в США, куда он приехал к детям и внукам. Инженер-физик, кандидат технических наук, изобретатель и при этом страстный поклонник русской поэзии, особенно Серебряного века, Юлий Зыслин значительную часть жизни посвятил популяризации русской культуры. В Москве организовал и 16 лет вел музыкально-поэтический клуб-салон «Свеча» (состоялось 186 тематических встреч!). Это разносторонний человек: коллекционер, культуролог, автор нескольких книг стихов, музыкально-поэтических программ, десятков песен и романсов. Юлий Зыслин редко пишет песни на свои стихи, но постоянно находится в поиске таких текстов, которые его душа принимает, как свои собственные. Вот эти отобранные стихи он и отдает миру в виде своих песен и романсов. В 1979 г. ему попалась на глаза книга «Где живут соловьи» (Книга стихов – М.: Современник, 1979. – 143 с.). Автор Сергей Красиков. Одноименное стихотворение было третьим в сборнике и не могло не подвигнуть лирика Зыслина, страстного любителя соловьиного пения, на создание песни. * Сергей Красиков родился в деревне Александровке Кормиловского района Омской области. Учился. Работал в колхозе. Затем служил в Советской Армии. В 1963 году заочно окончил факультет журналистики МГУ, уволился из рядов Вооруженных Сил СССР и перешёл на журналистскую работу. Песни на стихи Сергея Красикова звучат в исполнении известных мастеров песни: Геннадия Белова, Эльмиры Жерздевой, Эдуарда Лабковского, Лева Лещенко, Зинаиды Кириллова, ансамбля «Акварели», «Ариэль», «Коробейники», «Сибирью рожденные», многих народных хоров и песенных коллективов. * (источник - https://m-tsvetaeva.org.) /Все материалы - музыка, фрагменты из к/ф, футажи, взяты из открытых источников сети интернета. Благодарю авторов за возможное их использования/.