• Надежда
    14.09.2011
    В.Трошин - "Почему, отчего?" (1957)
    Владимир Трошин исполняет песню их к/ф "Повесть о первой любви"."ПОЧЕМУ, ОТЧЕГО?" - музыка А.Эшпая, слова В.Котова.Для меня в этот день,Словно в мае, сирень,Помню, цвела.Неожиданно тыВ мою жизнь и мечты,Помню, вошла.Припев:Почему, отчего, я не знаю сам,Я поверил твоим голубым глазам?И теперь скажу тебе:- Ты одна в моей судьбе,Ты одна в моей судьбе!Дорогая, поверь,Я не в силах теперьСердце унять.Ты, как свет, мне нужна,Ты должна, ты должнаЭто понять!Припев. "ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ" - 1957 год.Режисcер фильма: Василий Левин.В фильме снимались:Джемма Осмоловская, Кирилл Столяров, Владимир Земляникин, Сергей Столяров, Е.Калинина, Александра Панова, Мария Яроцкая, Алексей Бахарь, Петр Щербаков, Г.Двойникова, Виктория Бескова, Валентина Караваева, Генрих Осташевский, Андрей ЭшпайФильм снят по одноименной повести А.Атарова.Сценарист]: Мария Смирнова;Оператор: Федор Сильченко;Художники: П.Злочевский, Леонид Курлянд;Композитор: Андрей Эшпай.Одесская киностудия.Страна: СССР (Украина)После смерти матери Оля, оставленная на попечение у полуграмотной тетки, решила бросить спортивную школу и поступить на работу. Но Митя не оставил свою подругу в беде и привел ее к себе. Чуткие и тактичные родители поддержали сына. Однако вскоре по школе поползли грязные слухи - и Митя, не выдержав первого испытания, позволил Ольге уйти из дома. На защиту "первой любви" встают старая учительница, комсорг порта и преданный друг Мити - лучший велосипедист и заядлый радиолюбитель Чап... Левин Василий Николаевич (21.02.1923).Родился в Самарканде.Участник ВОВ. В 1943-1944 учился в Московском институтелегкой промышленности. В 1950 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Г.Козинцева). Во время учебы снял несколько документальных очерков. В 1951-1955 - ассистент режиссера к/ст "Мосфильм". С 1955 - режиссер Одесской к/ст.В 1967-1969 - художественный руководитель Студии киноактера при Одесской к/ст.Фильмография:1957 Повесть о первой любви1960 Сильнее урагана1964 Дочь Стратиона1966 Песня на рассвете (к/м в киноальманахе "Товарищ песня")1971 Последнее дело комиссара Берлаха (тв)1973 Здравствуйте, доктор! (тв)1975 Капитан Немо (тв)1980 Петля Ориона1981 Долгий путь в лабиринте (тв)1985 Искушение Дон-Жуана (совм. с Г.Колтуновым)1987 Сабля без ножен (тв)