• Михаил
    добавил видео
    22.02.2012
    П Рудаков и В.Нечаев - "Мишка, Мишка, где твоя улыбка?" (1947)
    Павел Рудаков и Вениамин Нечаев. "МИШКА, МИШКА, ГДЕ ТВОЯ УЛЫБКА?" - музыка В.Нечаева, слова Ю.Титова. Слова к песне написал Юрий Титов, ушедший добровольцем на фронт в 41-м году. После ранения он был направлен На Дальний Восток и там пел в военном ансамбле. В этом ансамбле была женщина, которую он полюбил и называл Мишкой. Песня родилась после их размолвки.Ты весь день сегодня ходишь дутый,даже глаз не хочешь поднимать.Мишка, в эту грустную минуту,Так тебе мне хочется сказать:Мишка, Мишка, где твоя улыбкаПолная задора и огня?Самая нелепая ошибка, Мишка,То, что ты уходишь от меня!Я с тобой неловко пошутила.Не сердись, любимый мой, молю!Но не надо, слышишь, Мишка, милый,Я тебя по-прежнему люблю!Мишка, Мишка, где твоя улыбкаПолная задора и огня?Самая нелепая ошибка, Мишка,То, что ты уходишь от меня!Город спит под кровом ночи белой...От обиды сердце успокой,Но скажи мне, что могу я сделать,Если ты злопамятный такой?Мишка, Мишка, где твоя улыбкаПолная задора и огня?Самая нелепая ошибка, Мишка,То, что ты уходишь от меня!Мишка, Мишка, ты вернешься Мишка?Позабудешь ты о шутке злой,Снова улыбнешься, как мальчишка,Ласковый, хороший и простой?Мишка, Мишка, где твоя улыбкаПолная задора и огня?Самая нелепая ошибка, Мишка,То, что ты уходишь от меня!1947 год.Нечаев Вениамин Петрович - (20 марта 1915, Новосибирск — 15 августа 1987, Ленинград).Куплетист. Выступал в паре с Павлом Рудаковым.С детства увлекался музыкой, окончил Музыкальное училище, в 1938 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов-инструменталистов.Работал в оркестре Новосибирского радиокомитета. Как и Рудаков, с начала войны на фронте. Отвоевав на Западе, также оказался на Дальнем Востоке.Павел Васильевич Рудаков - (родился 5 июня 1915 года в Туле - ушел из жизни 16 января 1993 года).Заслуженный артист РСФСР (1961).Мастер парного конферанса и эстрадного куплета. Работал слесарем на Тульском оружейном заводе. Начал выступать в цирке коверным. С 1934 на эстраде. Выступал в паре с Вениамином Нечаевым с остроумными куплетами, которые в основном сочиняли сами. В 50-е годы большой популярностью пользовалась песенка, написанная Рудаковым и Юрием Титовым на музыку Нечаева «Мишка» («Мишка, Мишка, где твоя улыбка?"