• Нина
    19.12.2014
    Азбука для малышей. Стихи и песни (аудиокнига)
    Хотите, чтобы ваш малыш, которому только исполнилось 3, 4 или 5 лет, познакомился с Азбукой в форме увлекательной игры? Хотите, чтобы ваш будущий ученик 6-ти или 7-ми лет потренировался со знанием букв? А может, быть, вашему первокласснику или второкласснику интереснее учиться, играя, да ещё и увлечь весь класс? Тогда «Азбука для малышей» — именно то, что вам нужно.«Азбука для малышей» состоит из коротких и захватывающих историй. Каждая буква имеет здесь свой характер, своё неповторимое лицо. Буквы читают стихи и поют песенки голосами замечательных артистов (народные артисты Иммануал Виторган, Авангард Леонтьев и другие), и делают это так весело и увлекательно, что некоторые маленькие слушатели уже выучили стихи про все буквы русского алфавита наизусть! Автор аннотации: Игорь ЯкушкоРежиссер: Н. В. ГрунинАвтор музыки к песням — А. Н. ПинегинАвтор слов к песням - М. Л. Першин, А. А. УсачёвАктёры: Э. Г. Виторган, А. Н. Леонтьев, А. И. Назарова, Н. М. Ртищева, Т. Ю. ШатиловаПесни: «Дракоша Антоша», «Жужжащая песня», «Ча-ча-ча’, «Цапля», Песня о леще и щуке», «Лола и Леля», «Песня про ‘П’».Азбука для малышей — стихи и песенки с участием Эммануила Виторгана.Буквы азбуки оживают в стихах и песенках Б. Заходера, Е. Благининой, М. Либина, Г. Сапгира, В. Лунина, В. Татаринова Продолжительность: 00:49:30 "Азбука для малышей" - стихи и песенки с участием Эммануила Виторгана.Буквы азбуки оживают в стихах и песенках Б.Заходера, Е.Благининой, М.Либина, Г.Сапгира, В.Лунина, В.Татаринова.Режиссер: Н.В.ГрунинАвтор музыки к песням - А.Н.ПинегинАвтор:КоллективНазвание: Азбука для малышейИздательство: АудиокнигаГод: 2007Формат: МР3Размер: 31МВДлительность:45мин Эммануил Виторган родился в Баку. Его родители - родом из Одессы. Отец был крупным советским хозяйственником, работающим в мукомольной промышленности. Мама не работала, вела дом, растила сына. Необычное имя Эммануил получил по настоянию мамы - в честь ее брата, которого убили в годы гражданской войны при очередном погроме в Одессе. ЛГИТМиК Эммануил Виторган окончил в 1961 году. К тому времени Эммануил Виторган уже был женат. Первой его женой была актриса Тамара Румянцева, с которой они вместе учились. В этом браке у него родилась дочь Ксения. По окончании института Виторган был принят в Театр имени А.С.Пушкина, а через два года (1963) он перешел в Ленинградский Театр драмы и комедии. В 1971 году Виторган вместе со своей новой женой Аллой Балтер переехали в Москву и устроились в Московский драматический театр имени К.С.Станиславского. У супругов родился сын Максим, который впоследствии стал актером. С 1982 года Виторган - актер Театра драмы и комедии на Таганке. А с 1984 года Эммануил Виторган вместе со своей женой перешел в Академический Театр имени В.В.Маяковского. Эммануилу Виторгану повезло: ему довелось работать с Георгием Товстоноговым, Андреем Гончаровым, Анатолием Васильевым, Борисом Морозовым, Иосифом Райхельгаузом, Леонидом Хейфецем - режиссерами, которые разгадали в артисте возможности разнообразнейшие, быть может, до поры скрытые, помогли уберечься от жестких рамок заданного амплуа, приводившие, случалось, и очень одаренных людей через шумные успехи к внутреннему опустошению. В кино Эммануил Виторган дебютировал в 1962 году. Но первоначально он снимался очень редко и, в основном, в небольших, эпизодических ролях. Так в фильме "Два билета на дневной сеанс" он изображал мужа Инки-эстонки, не сказав в кадре ни слова текста. Самой заметной в те годы была роль в детском приключенческом фильме "Кортик". Лишь в 1977 году Виторган сыграл по-настоящему значительную роль в телефильме "И это все о нем" по роману Виля Липатова. Актер создал образ уголовника Глеба Заварзина, мрачную личность со сложной душой. Виторган сам придумал ему облик - блатную кепочку, особый говорок. После этого фильма к Эммануилу Виторгану и пришла известность.