• Елена
    07.02.2020
    Владимир Макаров - Четыре таракана и сверчок
    Четыре таракана У дедушки за печкою компания сидитИ, распевая песенки, усами шевелит.Поужинали дружно и ложатся на бочокЧетыре неразлучных таракана и сверчокКак-то на всю ораву яду старик добыл,Всыпал за печь отраву, чтоб охладить их пыл.Ночью он спал спокойно, утром полез на печь, а там...Веселая компания за печкою сидит,И, распевая песенки, усами шевелит.Сожрали с аппетитом ядовитый порошокЧетыре неразлучных таракана и сверчок.Плюнул наш дед сердито и перед тем, как лечь,Взял он и динамитом разворотил всю печь.Утром старик задумал мусор убрать в углу, а там...Веселая компания на камушках сидитИ, распевая песенки, усами шевелит.Ужасный взрыв перенесли, как ласковый щелчокЧетыре неразлучных таракана и сверчок.Злою судьбой убитый проклял весь белый свет,Бежал до Антарктиды от квартирантов дед,Прибыл на Южный полюс, открыл свой сундучок, а там...Веселая компания под крышкою сидитИ, распевая песенки, усами шевелит.Подмигивают весело: "Здорово, старичок!"Четыре неразлучных таракана и сверчок.Четыре неразлучных таракана и сверчок. Макаров Владимир Павлович - известный эстрадный певец 1960-х годов. Заслуженный артист РСФСР (1984) Родился 15 июля 1932 года в Дубне, Тульская область, РСФСР, СССР.Закончил в Туле училище и работал наладчиком на оружейном заводе. Несмотря на отличные вокальные данные, петь не стремился.В 1950 году Владимир был призван на военную службу, где стал участником ансамбля МВД, художественным руководителем которого был знаменитый Вадим Козин. Первые выступления состоялись для заключённых.После демобилизации профессиональная карьера Макарова была связана с Донецким шахтёрским ансамблем, Северо-Осетинской и Тульской концертными организациями.Завоевал звание лауреата в 1966 году на I Всесоюзном конкурсе артистов эстрады в Москве и в 1967 году на международном конкурсе-фестивале "Дружба" в Польше. После этих успехов стал солистом Москонцерта.Наряду с песнями советских композиторов ("Последняя электричка", "Песенка находит друзей", "Спят курганы тёмные", "Бухенвальдский набат", "Бумажный кораблик") исполнял сочинения известных бардов (Высоцкий, Кукин, Окуджава, Анчаров), а также русские варианты иностранных песен ("Четыре таракана и сверчок", "Тамбур-мажор", "Оркестр пожарных").В апреле 1986 года певец пережил инфаркт, затем второй, после чего практически покинул профессиональную сцену.Умер ночью 29 июля 2008 года в Москве от остановки сердца. Похоронен на Троекуровском кладбище, участок N 14.