• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • IBADU RAHMAN
    16 февраля 2015 в 00:16
    • Удалить
    Душа умершего не приходит к своей семье и в свой дом
    Может ли умерший мусульман чувствовать то, что испытывают его близкие родственники после его смерти? Например, горе, плач, счастье, поминают они его или нет?
    Может ли душа умершего мусульманина возвращаться в этот мир, чтобы узнать, что происходит с его семьей? Я слышал, что в течение сорока дней душа возвращается в то место, где человек умер. Можем
    IBADU RAHMAN
    15 января 2015 в 23:21
    • Удалить
    молитва истихара является сунной. Доводом тому, что она предписана, является хадис, переданный Бухари от Джабира, который сказал:

    «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) учил своих сподвижников совершать истихара во всех вопросах, так же, как он учил их сурам из Курана. Он сказал: «учил нас испрашивать благословление
    IBADU RAHMAN
    14 января 2015 в 13:36
    • Удалить
    Срочно!!!

    Ассаламу Алейкум! Братья и сестры, После того как напали во Франции на редакции "Charlie Hebdo". которые печатали карикатуры на нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), на сайте Эхо Москвы проводят голосование - Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха) в ответ на расстрел редакции "Charlie Hebdo" и 65 % людей проголосовали
    IBADU RAHMAN
    14 декабря 2014 в 23:35
    • Удалить
    Вопрос: Каким образом надо заключать никах по сунне? Пришло ли в хадисах упоминание о том, что произносилось в проповеди никаха (хутбату-нниках)? Какое место является наилучшим для проповеди никаха (хутбату-нниках)? Кто более достоин произнести эту проповедь? Каково положение того, что делают на юге Африки, когда чтец Корана читает то, что облегчит для него Аллах из благородного Корана перед проповедью
    IBADU RAHMAN
    20 ноября 2014 в 01:45
    • Удалить
    Он на свои деньги достроил себе этаж сверху дома отца. Если ли у наследников право на эту квартиру (этаж)?

    Мой отец умер в 1991 году. Он оставил трехэтажный дом и ателье. У меня есть брат, три сестры и мать. Отец обещал моему брату третий этаж дома, а мне – ателье. Однако это обещание не было закреплено на бумаге. Я вернулся со службы в армии в 1992 году, и у меня было примерно 10 000 гиней. На эти
    IBADU RAHMAN
    20 ноября 2014 в 01:41
    • Удалить
    Вопрос #204646: Получает ли сын наследство от жены своего отца?

    Умерла женщина, оставив после себя деньги от пенсии, которую она получала вместо мужа (после его смерти). Может ли сын ее мужа наследовать что-либо из этих денег?
    Ответ:
    Хвала Аллаху.
    Если женщина имеет право получать пенсию, то все деньги, что она получила, принадлежат ей. Никто не имеет право распоряжаться ими полностью или частично
    IBADU RAHMAN
    2 ноября 2014 в 01:46
    • Удалить
    Сообщается, что ‘Абд Аллах б. ‘Аббас (да будет доволен Аллах им и его отцом!) сказал: «Когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение!) соблюдал пост в День ‘Ашура и повелел поститься нам, ему сказали: “О Посланник Аллаха, но ведь этот День почитают также иудеи и христиане”. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха!) сказал: «В следующем году, если соизволит Аллах, будем соблюдать пост еще
    IBADU RAHMAN
    18 октября 2014 в 14:44
    • Удалить
    Дозволенность подстригать волосы женщинам для красоты
    Я слышала много раз, что женщинам категорически запрещено постригать свои волосы на голове, исходя из исламских норм, и мне хотелось бы знать причину данного запрета, так как мне кажется, что волосы нужно подстригать время от времени. Существует ли разъяснение данного вопроса? Также я слышала, что женщина обязана отращивать волосы настолько, насколько
    IBADU RAHMAN
    15 сентября 2014 в 23:28
    • Удалить
    Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
    «Сатана прикасается к сыну Адама, и ангел прикасается к нему. Прикосновение сатаны – это постоянное побуждение к злу и неверие в истину, а прикосновение ангела – постоянное побуждение к добру и подтверждение истины. Если кто-либо почувствует это (прикосновение ангела), то пусть знает, что оно – от Аллаха, и пусть восхвалит Аллаха, а кто почувствует
    IBADU RAHMAN
    15 сентября 2014 в 22:49
    • Удалить
    Искушение женщинами

    Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

    المرأة عورة فإذا خرجت استشرفها الشيطان

    «Женщина должна быть сокрыта, ведь когда она выходит, шайтан возвышает её»[5]. Абу ат-Тайиб сказал: «возвышает» - значит украшает её в глазах мужчин»[6].

    Сообщается, что однажды взгляд Пророка (мир ему и благословение Аллаха) пал на проходящую мимо женщину, тогда он вошёл к своей