Каждая ХОЗЯЙКА ДОЛЖНА знать ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Из САМОГО ТОНКОГО САЛА!
Сегодня готовлю из самого тонкого сала — у этого блюда потрясающий вкус, настоящий деликатес!
У меня 1 килограмм тонкого сала с небольшими прожилками мяса.
Я подморозила сало, чтобы его было легче нарезать, и сняла шкурку. Даже если у вашего сала нет слоев мяса, блюдо получится очень вкусным!
Состав:
- Тонкое сало — 1 килограмм
- Репчатый лук — 1 большая штука
- Чеснок — 1 зубчик (можно 2 по вкусу)
- Морковь — 1 средняя
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — 3 щепотки
- Приправа для шашлыка — 1 щепотка
- Молотый тмин — 2 щепотки
- Сладкая паприка (мелкая) — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1 штука
- Рукав или пакет для запекания
Приготовление:
1. Нарезаю сало полосками толщиной около 1 см (можно и тоньше, если хотите более нежную текстуру). Для этого блюда я использую самое дешевое сало, которое можно найти. Измельчаю его и выкладываю в глубокую ёмкость.
2. Теперь беру 1 большую луковицу и нарезаю её на небольшие кубики. Добавляю лук к салу. Далее беру 1 большой зубчик чеснока и измельчаю его, добавляю к сало-овощной смеси. Сало с чесноком — это вкусно! Если любите более яркий вкус, можно добавить и 2 зубчика чеснока.
3. Берём 1 морковь среднего размера, натираем её на крупной терке и добавляем к сало-овощной смеси. Теперь добавляем соль по вкусу (я использую больше столовой ложки), чёрный молотый перец — 3 щепотки, приправу для шашлыка — 1 щепотку, молотый тмин — 2 щепотки и сладкую паприку — 1/2 чайной ложки.
4. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и оставляю мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Через 30 минут добавляю 1 куриное яйцо и снова всё тщательно перемешиваю.
5. Готовим рукав или пакет для запекания. Выкладываю половину массы с салом и овощами в один рукав, вторую половину — в другой. Равномерно распределяю, сворачиваю рулетами и перевязываю веревкой, чтобы пакеты не развернулись. Кладу рулеты швом вверх в форму для запекания.
6. Духовка уже разогрета до 170°C. При этой температуре запекаю рулеты 1 час. Через 45 минут проверяю — процесс продолжается. Через 15 минут, когда пройдет 1 час, ножом проделываю отверстия в рулетах, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Оставляю рулеты остывать. Когда они остынут, кладу сверху доску с грузом (примерно 2-2.5 кг) и убираю в холодильник на ночь. Утром достаю из холодильника, освобождаю от пленки и нарезаю готовое блюдо.
Это очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте!
Яйцо сырое или нет,не знаю...в рецептуре присутствует наверное скрепляет этот рулет