• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Мир Вкусного!
    added a photo
    15 Dec в 07:40
    ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ «КЛУБНИЧКА»
 
Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой». 
 
картофель отварной 4щт 
сельдь (филе) 1/2шт 
лук зеленый 3-4шт 
свекла 1/2шт 
масло оливковое 30гр 
кунжут 10-20гр 
сок лимона 1ч.ложка 
соль, перец по вкусу 
петрушка 
 
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. 
 
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла. 
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. 
 
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». 
 
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться. 
 
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
    ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ «КЛУБНИЧКА» Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой». картофель отварной 4щт сельдь (филе) 1/2шт лук зеленый 3-4шт свекла 1/2шт масло оливковое 30гр кунжут 10-20гр сок лимона 1ч.ложка соль, перец по вкусу петрушка Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться. Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
      Предыдущие комментарии