• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Мир Вкусного!
    added a photo
    06 May в 03:51
    Картофель с куриной голенью по-домашнему✅ ✅ ✅    
Надо сказать, что и курица, и картошка, приготовленные таким способом, просто тают во рту   


Ингредиенты
голень куриная — 4 шт.
картофель крупный — 1,2 кг
масло растительное — 50 мл
прованские травы — 0,5 ч. ложки (можно по вкусу)
карри — 0,5 ч. ложки
соль (по вкусу)
Для маринада
чеснок - 3 зубчика
сок лимона — 1 ст. ложка
соевый соус — 5 ст. ложек
масло растительное — 2 ст. ложки
Дополнительно
зелень
масло (для подачи) - 1 ст. ложка

Куриные голени хорошо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокое блюдо или сотейник. Приготовить маринад. Для этого смешать сок лимона, соль, соевый соус, масло и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Залить голени, хорошо перемешать и оставить мариноваться, пока занимаемся картофелем (примерно на 15-20 минут).

Картофель помыть, очистить, порезать крупно и сложить в форму. Посыпать солью, прованскими травами, карри и перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Поверх картофеля выложить замаринованные голени.

Закрыть форму фольгой, сделать несколько проколов острым ножом. Отправить форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Затем фольгу снять, включить верхний огонь и оставить еще примерно на 5 минут для легкого подрумянивания (следите, чтобы не подгорело).
    Картофель с куриной голенью по-домашнему✅ ✅ ✅ Надо сказать, что и курица, и картошка, приготовленные таким способом, просто тают во рту Ингредиенты голень куриная — 4 шт. картофель крупный — 1,2 кг масло растительное — 50 мл прованские травы — 0,5 ч. ложки (можно по вкусу) карри — 0,5 ч. ложки соль (по вкусу) Для маринада чеснок - 3 зубчика сок лимона — 1 ст. ложка соевый соус — 5 ст. ложек масло растительное — 2 ст. ложки Дополнительно зелень масло (для подачи) - 1 ст. ложка Куриные голени хорошо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокое блюдо или сотейник. Приготовить маринад. Для этого смешать сок лимона, соль, соевый соус, масло и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Залить голени, хорошо перемешать и оставить мариноваться, пока занимаемся картофелем (примерно на 15-20 минут). Картофель помыть, очистить, порезать крупно и сложить в форму. Посыпать солью, прованскими травами, карри и перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Поверх картофеля выложить замаринованные голени. Закрыть форму фольгой, сделать несколько проколов острым ножом. Отправить форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Затем фольгу снять, включить верхний огонь и оставить еще примерно на 5 минут для легкого подрумянивания (следите, чтобы не подгорело).
      Предыдущие комментарии