Мандариновый мусс. Потрясающий десерт без грамма муки и желатина ✅ ✅ ✅
Ингредиенты:
1 кг мандаринов
40 г сахара
пачка ванилина
40 г крахмала
40 г сливочного масла
40 г сгущенного молока
200 мл сливок
Печенье
Разрежьте мандарины на половинки и выжмите, должно получиться 300 мл сока. В глубокой миске смешайте два яичных желтка, сахар и ваниль. Добавьте туда выжатый сок, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Поставьте смесь на огонь и аккуратно перемешивайте, чтобы избежать пригорания. Когда масса загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Накройте массу пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до полного остывания. Взбейте 200 мл сливок, затем добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз вместе.
Покрошите в часть сливочной массы печенье, перемешайте и разложите по десертным бокалам. Достаньте застывший мусс из холодильника и перемешайте его, влейте сливочную массу и снова все взбейте. Положите массу в кондитерский мешок и выдавите сверху печенья.