• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Мир Вкусного!
    added a photo
    26 Dec в 02:36
    🍾 Закусочная «Ёлка» с соусом песто

📖 Ингредиенты:

- Слоеное тесто - 700 г.
- Тертый сыр - 100 г.
- Соус песто - 150 г.

Для смазывания:

- Желток - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
- Белый кунжут - 10 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части и вырезать из каждого пласта форму так, чтобы получилась ёлочка.
2. Один из пластов выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
3. Смазать тесто соусом песто и посыпать сверху тертым сыром.
4. Накрыть сверху вторым треугольником и аккуратно придавить. Ножом сделать бороздки, определяя ствол елки.
5. Острым ножом сделать разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см. Каждую полосочку аккуратно скрутить несколько раз спиралькой.
6. Ёлку смазать желтком и посыпать кунжутом.
7. Отправить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, до румяного цвета.
    🍾 Закусочная «Ёлка» с соусом песто 📖 Ингредиенты: - Слоеное тесто - 700 г. - Тертый сыр - 100 г. - Соус песто - 150 г. Для смазывания: - Желток - 1 шт. - Вода - 1 ст. л. - Белый кунжут - 10 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части и вырезать из каждого пласта форму так, чтобы получилась ёлочка. 2. Один из пластов выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. 3. Смазать тесто соусом песто и посыпать сверху тертым сыром. 4. Накрыть сверху вторым треугольником и аккуратно придавить. Ножом сделать бороздки, определяя ствол елки. 5. Острым ножом сделать разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см. Каждую полосочку аккуратно скрутить несколько раз спиралькой. 6. Ёлку смазать желтком и посыпать кунжутом. 7. Отправить выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, до румяного цвета.
      Предыдущие комментарии