Слоеный салат с курицей "Бычок"
Приближается Новый год 2021. Самое время начинать эксперименты для праздничного стола. Сегодня готовим аппетитный салат "Бычок". Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания!
Салатов много не бывает, я в этом уверена! Этот рецепт салатика очень вкусный, он слегка напоминает оливье, но выкладывать мы его будем слоями. Вкус довольно нежный, сочетание ингредиентов отличное. А как красиво мы его украсим, ваши гости будут в восторге! Идею украшения вы можете применить и для других салатов, но именно этот берите на заметку однозначно!
Ингредиенты:
◉Картофель — 200 Грамм
◉Филе куриное — 250 Грамм
◉Горошек — 120 Грамм (консервированный)
◉Куриные яйца — 2 Штуки
◉Сыр — 70 Грамм (твердый)
◉Майонез — 100 Грамм
◉Соль — По вкусу
◉Перец — По вкусу
◉Маслины — По вкусу (для украшения)
◉Колбаса вареная — По вкусу (для украшения)
◉Сыр — По вкусу (для украшения)
◉Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 2
Как приготовить "Слоеный салат с курицей "Бычок"
1. Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга.
3. Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.
5. Следующим слоем выложите консервированный горошек.
6. Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора.
7. Не забывайте смазывать салат майонезом.
8. Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, создавая силуэт головы бычка.
9. Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится.
10. Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото (лобик быка).
11. Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная.
12. Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.
Такой вот милый и добрый бычок у нас получился! Приятного аппетита и вкусных праздников!