• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Всем За Стол!
    5 августа 2014 в 13:34
    • Удалить
    Сейчас сезон заготовок на зиму и многие заготавливают аджику. Мы знаем ее как пастообразный соус из томатов, перца, специй и пр - у каждой хозяйки свой секрет и список ингредиентов.
    А откуда же пришло это слово - Аджика - как родилась аджика, и что означает?
    Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль».
    По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец,
    Всем За Стол!
    16 июля 2014 в 13:38
    • Удалить
    Лаванду французы называют голубым золотом. Нам хорошо знаком ее изумительный аромат и красивые цветки. Но в некоторых странах это растение широко используется в кулинарии - особенно в некоторых областях Италии, Испании, на юге Франции. Она придает пряный аромат блюдам: ее используют в салатах, для маринада к мясу, в выпечке, десертах и напитках.
    А вы пробовали использовать лаванду в кулинарии?
    Всем За Стол!
    11 июля 2014 в 12:59
    • Удалить
    Сегодня Всемирный День Шоколада!
    Всех сластён поздравляю!
    Всем За Стол!
    3 июля 2014 в 22:53
    • Удалить
    Сейчас повсюду появились эти модные печенья - макаруны. Сейчас мы разберемся, что это за сладость.
    Макаруны – это французская вариация на тему миндального печенья. Во Франции оно очень популярно – макаруны подают даже в Макдональдсе. (Кто был во Франции - подтвердите?)
    Макаруны готовятся из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.
    Часто встречается и
    Всем За Стол!
    12 июня 2014 в 14:19
    • Удалить
    Оказывается, бывает еще и коксовый сахар!
    Да-да, его получают из кокосовой пальмы (не но из плода, а из нектара цветов кокосовой пальмы). Он имеет тонкий сладкий вкус (менее сладкий, чем привычный нам белый кристаллический сахар и свеклы) и слабый карамельный аромат.
    Кокосовый сахар богат витаминами, минералами и аминокислотами и у него низкий гликемический индекс - поэтому он "в почете" у диетологов. За эти свойств он считается лучшим подсластителем (заменителем сахара) по мнению Продовольственной Ассоциации ООН.
    Всем За Стол!
    27 мая 2014 в 00:02
    • Удалить
    Отличная идея для жарких дней: сделать чудесные кубики льда для коктейлей с ягодами, листочками мяты или цветами!

    Вот список съедобных цветов, которые можно использовать:
    Роза, Георгин, Настурция, Хризантема, Календула, Лилии, Герань, Лаванда, Маргаритки, Фиалки, Одуванчик, Цветок Юкки, Бархатцы, Крокус, Анютины Глазки, Тюльпаны, Ромашка, Василёк, Гвоздика, Клевер, Фуксия, Гладиолус, Мальва, Подсолнух и др.
    Всем За Стол!
    21 мая 2014 в 10:59
    • Удалить
    Куриная грудка, запеченная в кефире

    Замечательное, нежное и очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной грудки. Просто добавьте кефир… Впервые, когда я попробовала эту вкуснятину, подумала, что, как обычно, был использован какой-нибудь сложнейший французский соус с миллионом ингредиентов. Но когда рассказали, что это обыкновенный кефир сотворил такое с курицей, была поражена. Еще и еще раз убеждаюсь,
    Всем За Стол!
    18 мая 2014 в 23:44
    • Удалить
    А вот так растут финики на шикарной финиковой пальме!
    Всем За Стол!
    18 мая 2014 в 23:10
    • Удалить
    Финики - не только вкусная сладость, но и ценный полезный продукт.
    Слово «финик» пришло в русский язык XI в. из старославянского, где оно, в свою очередь, является заимствованием из греческого.
    Существует две версии происхождения греческого «финик»: согласно одной из них, растение названо так из-за цвета сушеных плодов (foinis – «рыжий»), согласно другой – из-за формы плодов финиковой пальмы (в одном
    Всем За Стол!
    14 мая 2014 в 22:11
    • Удалить
    Салат из белой фасоли с тунцом

    Оригинальный и вкусный салат из белой фасоли с тунцом будет незаменим на каждом столе, особенно в летнее время, так как на его приготовление тратится только 10 минут. И в результате у вас получается полезное блюдо с насыщенным вкусом. А уж легче и быстрее и не придумать…

    Ингредиенты:

    1 банка белой консервированной фасоли (350-400 гр)
    1 банка тунца
    3 ст. ложки оливкового