• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
    added a photo
    28 Dec в 09:33
    Тефтели «Ежики» в сметанном соусе .

Необходимые ингредиенты:
- Филейный фарш – 300 г.
- Отварной длинный рис – 5 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Специи – 1/5 ч. л.
- Рафинированное масло – 35 мл.
- Сметана – 3 ст. л.
- Томатная паста – 2/3 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фарш подойдет, в принципе, любой – куриный (более жирный) или филейный. Фарш может быть приготовлен собственными руками или же использован магазинный. Переложите его в миску, добавьте соль и специи; Длинный рис промойте в нескольких водах, затем сварите в подсоленной воде до полуготовности. Нужное количество переложите в миску с фаршем; Все тщательно перемешайте столовой ложкой. Теперь можно приступать к формированию тефтелей; Раскалите на сковороде масло для жарки. Тефтели удобно формировать мокрыми руками. Выкладывайте заготовки на раскаленную поверхность и жарьте их в течение 3-4 минут на небольшом огне; Лопаткой переверните тефтели на другую сторону и продолжайте жарить в течение 2-3 минут; Теперь переложите тефтели в сотейник, хотя можно продолжать готовить блюдо и в сковороде – если бортики достаточно высокие. Сделайте соус из сметаны, томатной пасты и воды (понадобится 250-300 мл). Влейте соус в сотейник, бросьте лавровый лист; Тушите тефтели на слабом огне, накрыв сотейник крышкой. Спустя 30-35 минут блюдо будет готово.
    Тефтели «Ежики» в сметанном соусе . Необходимые ингредиенты: - Филейный фарш – 300 г. - Отварной длинный рис – 5 ст. л. - Соль – ½ ч. л. - Специи – 1/5 ч. л. - Рафинированное масло – 35 мл. - Сметана – 3 ст. л. - Томатная паста – 2/3 ст. л. - Лавровый лист – 1-2 шт. - Свежая зелень – 3-4 веточки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Фарш подойдет, в принципе, любой – куриный (более жирный) или филейный. Фарш может быть приготовлен собственными руками или же использован магазинный. Переложите его в миску, добавьте соль и специи; Длинный рис промойте в нескольких водах, затем сварите в подсоленной воде до полуготовности. Нужное количество переложите в миску с фаршем; Все тщательно перемешайте столовой ложкой. Теперь можно приступать к формированию тефтелей; Раскалите на сковороде масло для жарки. Тефтели удобно формировать мокрыми руками. Выкладывайте заготовки на раскаленную поверхность и жарьте их в течение 3-4 минут на небольшом огне; Лопаткой переверните тефтели на другую сторону и продолжайте жарить в течение 2-3 минут; Теперь переложите тефтели в сотейник, хотя можно продолжать готовить блюдо и в сковороде – если бортики достаточно высокие. Сделайте соус из сметаны, томатной пасты и воды (понадобится 250-300 мл). Влейте соус в сотейник, бросьте лавровый лист; Тушите тефтели на слабом огне, накрыв сотейник крышкой. Спустя 30-35 минут блюдо будет готово.
      Предыдущие комментарии