Мясные колобки с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина-свинина) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Цветная капуста – 150 г.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Растительное масло – для смазывания формы.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нужно натереть на тёрке, а лук – либо тоже натереть, либо мелко нарезать. Добавьте перечисленные ингредиенты к фаршу и хорошо перемешайте; Куриное яйцо следует вымыть и добавить к фаршу; Теперь добавьте к фаршу соль и свежемолотый перец, а также специи по своему вкусу. Отлично раскроет вкус универсальная приправа, предназначенная для усиления вкуса блюд; Цветную капусту разделите на соцветия. Также предварительно можно её отварить, если вы хотите уменьшить время готовки в духовом шкафу;
Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие лепёшечки. В каждую завернуть небольшой кусочек цветной капусты и закрыть со всех сторон. Сформируйте шарик; Теперь каждый шарик следует хорошенько обвалять в панировочных сухарях; Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шарики. Запекать нужно полчаса при температуре 180 градусов.