Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.
Понадобятся:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100–150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Тесто:
Замесить тесто из всех ингредиентов. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать, пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз). Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм). Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук). Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, а также яйца, соль, мускатный орех. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы. Сворачиваем рулетом с короткой стороны. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой). Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки.