Пряное рагу из баранины с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г мякоти баранины
- 250 г гречки
- 3 большие луковицы (600 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 см свежего корня имбиря (25 г)
- 4 ст. л. топленого масла (60 г)
- 1 ч. л. семян зиры (4 г)
- молотый красный острый перец, по желанию
- соль
- свежемолотый черный перец
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранину нарежьте кубиками 2,5 см, посолите и поперчите. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте; В большой кастрюле разогрейте масло, положите баранину, обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте пряные овощи, обжаривайте еще 2 мин; Всыпьте в кастрюлю гречку и зиру, обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте 600 мл кипятка, посолите, поперчите, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения; Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, томите 50 мин.