Шикарное тесто для булочек, плюшек и ватрушек Нам понадобится: Молоко - 500 гр.; Сахар - 300 грамм; Яйца - 5 штук; Сливочное масло - 100 грамм; Растительное масло - 100 грамм; Дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр.; Соль - щепотка; Мука - 1200-1300 грамм; Ванилин - по вкусу; Разрыхлитель - 1 ч.л. Дрожжи разводим в теплом молоке с одним стаканом муки и оставляем на 15 минут. В чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, 2 вида масла и перемешиваем до однородности. Яичную смесь вводим в дрожжевую, и в несколько заходов вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем на полтора-два часа. Даём подняться. Вымешиваем, даём подняться второй раз. Далее формируем и выкладываем на противень, даём подняться 25-30 минут. Смазываем наши булочки яйцом и выпекаем минут 20-25 при 200° до золотистого цвета.