Малиновый заливной пирог.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
Основа:
-Мука рисовая 340 г
-Яйца 2 шт
-Масло сливочное 120 г
-Сахар 80 г
-Разрыхлитель 1ч.л
Заливка:
-Малина 300 г
-Сметана 10% 300 г
-Сахар 80 г
-Крахмал 40 г (или манка 50 г)
-Яйца 2 шт
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель и потертое на тёрке холодное масло.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в мучную смесь.
Тщательно перемешиваем.
Тесто убираем на 20-30 минут в холодильник.
Готовим заливку.
Соединяем сметану, яйца, крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника. Распределяем в форме для запекания. Делаем бортики 3-4 см.
Выкладываем малину и сверху заливаем сметаной смесью.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 190°.
Приятного аппетита!