Медовые помидоры на зиму
Для заготовки помидоров можно использовать любой сорт, но наряднее всего выглядят небольшие черри. В первую очередь едим мы всё-таки глазами! Поэтому можете уложить полбанки помидоров одного цвета, а затем заполнить емкость другим цветом. Безусловно, получается очень красиво!
Помидоры черри 4 кг Лук 5 шт.Базилик по вкусу Семена горчицы 4 ст. л.Соль 4 ст. л.Сахар 12 ст. л.Мёд 4 ст. л.Лимонная кислота 4 ч. л.
Приготовление
Сперва хорошенько промойте помидоры. Затем переложите помидоры в банки.
Крупно нарежьте лук и добавьте его в каждую банку вместе с листочками базилика.Залейте помидоры кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
Доведите до кипения 4 л воды, добавьте соль, сахар, мёд, лимонную кислоту и снова доведите воду до кипения.
Слейте воду из банок, в каждую емкость добавьте по 1 ч. л. горчицы. Разлейте рассол, плотно закройте крышки и уберите банки под одеяло, чтобы они медленно остывали.
Медовые помидоры на зиму получаются с приятным кисло-сладким вкусом