Творожно-яблочный пирог "Краски осени"
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог и перемешать.Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.Вмешать в тесто цукаты.Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.