Печёночный торт.
⠀
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- Печень куриная 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 2 стакана (250 мл.)
- Мука 1 стакан.+- (Смотрите по тесту, оно должно быть жидкое, как на блины.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
⠀
Начинка:
- Сметана 400 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 3 шт. (средние)
- Морковь 3 шт. (средние)
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сыр 50 гр.
⠀
Приготовление:
Печёнку перемалываем блендером, или пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем венчиком. Затем муку, ее может понадобится больше, или меньше, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно жидкое, как на тонкие блинчики. Добавляем растительное масло, соль и перец, ещё раз перемешиваем до однородного состояния. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, жарим тонкие блинчики из теста.
⠀
Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Разогреваем сковородку и обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Солим, перчим и даём остыть.
⠀
Сметану, майонез и измельчённый чеснок смешиваем, солим.
⠀
Собираем торт. Каждый блин смазываем 1,5 ст.л. соуса. Сверху выкладываем 1 ст.л. начинки, распределяем и накрываем следующим блином. Тоже самое делаем с остальными блинами. Верхний блин смазываем соусом и посыпаем натёртый сыром. По желанию, можно обжарить морковь и посыпать ей, или петрушкой. Печеночный торт готов!⠀
Приятного аппетита.