Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном
Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, – аппетитное и вкусное блюдо. Лук, лимон и помидор прекрасно дополняют рубку в процессе запекания. Скумбрия получается сочной и нежной, а дополнить её можно любимыми специями, зеленью и сыром твёрдых сортов.
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст. л.
Помидор и лимон нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.
Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.
В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.
Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.
В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.