ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
для теста:
мука 300 г
творог 125 г
сахар 100 г
молоко 100 мл
масло растительное 75 мл
разрыхлитель 1 пакетик
соль ¼ ч.л.
ванилин по вкусу
для начинки:
яблоки 4 шт.
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
для смазывания:
яйца 1 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления начинки распустить на сковороде сливочное масло, добавить сахарный песок и нарезанные зеленые яблоки без кожуры.
2. Накрыть сковороду крышкой, потомить содержимое в течение трех-пяти минут, до мягкости. Крышку снять, начинку остудить.
3. Соединить молоко с творогом, сахаром, растительным маслом, солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель.
4. Готовое тесто разделить на десять шариков.
5. Каждый раскатать в лепешку, выложить яблочную начинку и защипать края.
6. Для выпекания изделия выложить на лист пергамента, смазать яйцом.
7. Печь в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.