Лимонно-творожный кекс
Ингредиенты
125 гр. слив.масла
100 гр. сахара
2 яйца
150 гр. творожного сыра
Сок и цедра 1 лимона
1 ч.л разрыхлителя
200 гр. муки
Глазурь
150 гр. сахарной пудры
3 ст.л сока лимона
Как приготовить
В миске взбиваем размягченное слив.масло с сахаром до бела. Добавляем яйца - взбиваем. Добавляем сок и цедру лимона, творожный сыр - взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой.
Отправляем форму в духовку 180° на 50 мин. Готовому кексу даём остыть минут 5, далее вынимаем из форму и остужаем на решётке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с соком лимона и взбейте вилочкой до образования гладкой глазури и сразу залейте остывший кекс.
Варим вкусный кофе или завариваем ароматный чай и наслаждаемся чаепитием ☕😋