Куриные гнездышки.
Ингредиенты на 4 штучки:
Для гнездышек:
-1 крупное яйцо
-650 г куриного фарша
-1/2 луковицы
-1,5 ст л овсяных отрубей
-соль, перец, специи
Для начинки:
-4 крупных шампиньона
-1/2 луковицы
-50 г сыра
-4 яйца
Приготовление:
Луковицу трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, туда же яйцо, специи и отруби, перемешиваем и даем минут 10 отрубям набухнуть
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом делим ‘тесто’ на 4 равные части, формируем котлетки, в серединке делаем углубление для начинки
Выпекаем гнездышки в духовке при 180• 30 мин
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем сыр трем на мелкой терке
Раскладываем начинку в запеченные гнездышки, посыпаем сыром, в серединку вбиваем по яичку ставим в духовку еще на 7-10 мин
Приятного аппетита.