БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупный баклажан
100 г брынзы
1 зубчик чеснока
1/2 стакана очищенных грецких орехов
5 веточек кинзы
соль
растительное масло
2 ст. ложки сметаны или майонеза
1/4 граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами (язычками). Каждую обжарьте с обеих сторон на небольшом количестве масла. Не солите. Чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите, кинзу мелко нарежьте, а брынзу разомните вилкой. Все перемешайте и заправьте сметаной. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте ее. Возьмите поджаренный язычок баклажана, положите на край ложку начинки и сверните рулетиком. Рулетики кладите плотно друг к другу.
Перед подачей посыпьте рулеты зернами граната.