• Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • Быстро и вкусно! http://my.mail.ru/community...

    Первые блюда http://my.mail.ru/community...

    Второе блюда http://my.mail.ru/community...

    Выпечка http://my.mail.ru/community...

    Консервирование http://my.mail.ru/community...

    Напитки, десерты http://my.mail.ru/community...

    Праздничные блюда http://my.mail.ru/community...

    Рецепты на заказ http://my.mail.ru/community...

    Салаты, закуски http://my.mail.ru/community...

    Русская кухня http://my.mail.ru/community...
    Украинская кухня
    поделилась публикацией
    4 июля 2017 в 16:00
    • Удалить
    'Завтрак обед ужин
    26 июня 2017 в 16:27
    Украинская кухня
    18 апреля 2015 в 10:50
    • Удалить
    Борщ со свининой по-житомирски
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 гр свинины с костью
    200 гр свеклы
    500 гр капусты
    3-4 клубня картофеля
    1 стакан молодой стручковой фасоли
    200 гр сметаны
    50 гр старого сала
    1 головка репчатого лука
    1 морковь
    2 ст.л. томатной пасты
    зелень петрушки
    зелень укропа
    черный молотый перец
    лавровый лист
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить
    Украинская кухня
    15 апреля 2015 в 14:52
    • Удалить
    Сельдь с хлебом и сыром по-киевски
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    250 гр сельди
    120 гр пшеничного хлеба
    80 гр тертого сыра
    1/2 стакана молока
    130 гр сливочного масла
    2 гр горчицы
    зелень петрушки
    молотый мускатный орех
    черный молотый перец
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тушку сельди без головы и хвоста (сохранить их для оформления) разделать на филе.
    2. Перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой сельдь с предварительно замоченным
    Украинская кухня
    11 апреля 2015 в 14:09
    • Удалить
    Деруны с грибной подливой по-украински
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    10 клубней картофеля
    100 гр муки
    4-5 ст.л. растительного масла
    3 г соды
    соль
    Для соуса:
    50 гр сушеных грибов
    20 гр репчатого лука
    1 ст.л. муки
    молотая гвоздика
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.
    2. Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое
    Украинская кухня
    4 апреля 2015 в 13:40
    • Удалить
    Кулеш с салом и картофелем по украински
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1/2 стакана пшена
    2 л воды
    2 головки репчатого лука
    7-8 клубней картофеля
    100 гр сала
    зелень базилика
    зелень петрушки
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
    2. Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
    3. Нарезать мелко лук и сало, жарить пока
    Украинская кухня
    28 марта 2015 в 12:53
    • Удалить
    Лежни картофельные с капустой по-полтавски
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    600 гр картофеля
    300-400 гр репчатого лука
    100 мл стакана молока
    100 гр свиного сала
    4 яйца
    1,5 стакана квашеной капусты
    2 ст.л. муки
    1 ст.л. сливочного масла
    сметана
    черный молотый перец
    лавровый лист
    соль
    1. Картофель очистить и сварить, размять с молоком, маслом и яйцами, посолить.
    2. На слабом огне потушить квашеную капусту 25-30 минут.
    Украинская кухня
    19 марта 2015 в 16:14
    • Удалить
    Украинский охотничий суп из куриных потрошков
    4 порции
    Потроха куриные 500 гр
    Соль по вкусу
    Лавровый лист 2 штуки
    Лук репчатый 2 головки
    Морковь 2 штуки
    Петрушка 2 штуки
    Пшено 3 столовые ложки
    Картофель 2 штуки
    Зелень 50 гр
    1. Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности.
    2. Процедить бульон и вновь довести до кипения.
    3. Промыть пшено и добавить в бульон.
    4. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп. Варить 30 минут.
    5. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
    Украинская кухня
    10 марта 2015 в 14:56
    • Удалить
    Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    250 гр свинины / телятины на кости
    50 гр муки
    50 мл молока
    40 гр растительного масла
    6 гр сахара
    2 яйца
    смесь крупно молотых перцев
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Порционные куски мяса на кости отбить слегка с двух сторон, натереть солью и смесью крупно молотых перцев, дать чуть постоять и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон.
    2. Из
    Украинская кухня
    5 марта 2015 в 18:38
    • Удалить
    Запечённое с яблоками и сыром филе индейки.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 гр филе индейки
    250 мл бульона
    5 свежих яблок (кисло-сладких)
    2 ст.л. сметаны
    2 ст.л. муки
    1-1,5 ст.л. сливочного масла
    1 головка репчатого лука
    1 корень петрушки
    1 морковь
    1/2 стакана тертого сыра
    Перец
    Соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать
    Украинская кухня
    27 февраля 2015 в 19:42
    • Удалить
    Колбаски <<Львовские>> по-домашнему
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    400 гр свинины
    100 гр сала
    100 мл молока / воды
    2 яйца
    2 ст.л. сливочного маргарина
    черный молотый перец
    молотый мускатный орех
    панировочные сухари
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Измельчить свинину в мясорубке с мелкой решеткой (лучше 2 раза).
    2. Нарезать мелкими кубиками сало, смешать с фаршем, добавить молоко (либо воду), специи и хорошо все перемешать.
    3. Сделать из массы колбаски, смочить в яйце, обвалять в сухарях, жарить на маргарине до готовности.
    4 Подавать колбаски «Львовские» по-домашнему можно с любым гарниром.